أرز الوليمة باللحم والبازيلا
صفحة 1 من اصل 1
أرز الوليمة باللحم والبازيلا
المقادير:
3 أكواب أرز الوليمة ، ¼كوب زيت أو سمن، 250 جرام لحم مفروم ، 2كوب بازيلا، ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ،3 ملعقة صغيرة ملح، ½ كوب صنوبر، مقلي
الطريقة:
إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة دقيقة أو أكثر، سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من 8-1? دقيقة، أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة 5-6 دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً، ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي، أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية 1?-12 دقيقة الى ان يجف الأرز، وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 25-?? دقيقة الى ان ينضج، قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر
وبالهنا والشفا
3 أكواب أرز الوليمة ، ¼كوب زيت أو سمن، 250 جرام لحم مفروم ، 2كوب بازيلا، ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ،3 ملعقة صغيرة ملح، ½ كوب صنوبر، مقلي
الطريقة:
إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة دقيقة أو أكثر، سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من 8-1? دقيقة، أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة 5-6 دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً، ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي، أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية 1?-12 دقيقة الى ان يجف الأرز، وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 25-?? دقيقة الى ان ينضج، قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر
وبالهنا والشفا
فوفا- عدد الرسائل : 2
العمر : 41
الموقع : مصر
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى