انواع التوابل
صفحة 1 من اصل 1
انواع التوابل
التوابل الاساسيه:
فلفل اسود(حب حار )
كمون
هيل (حبهان)
قرفه (دارسين)
زاعفران
كزبرة ناشفه
خولنجان
شمر
شيبه
زنجبيل
حبة سوداء
ليمون ناشف (لومي اسود)
هرد( كركم)
قرنفل (مسمار)
جوزة الطيب
فلفل احمر
ورق الغار
خميرة الحاج
زرمبه
مستكه
ملح ليمون
بهارات الاكل الايطالى:
البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب لامأكولان وخاصة الايطالية.....
حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولالت بعد رشة على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيرة
تخلط:
ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما
ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق
بهارات الاكل المكسيكى:
رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم
المفرومة وخاصة لكرات اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر
لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:
4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم
.ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم
ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم
بهارات التندوري(الهندى)
رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...
او جربى رشها على مجموعة من الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا
والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة فى الفرن حام
لعمل نصف كوب يلزمك:
ملعقة كبيرة ثوم ناعم
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
.ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة
ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة وناعمة
ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم
.نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
بهار ات الأكل الصيني:
زنجبيل احض صوياصوص كوكوكمان خل ابيض فلفل ابيض شطة حمراء
سكر كاري
بهار الكارى:
بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على
نصف كوب من خليط الكارى:
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم
اربع ملاعق كزبرة يابسة
اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل
ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء
ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو
ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
بهارات المأكولات البحرية:
رشىهذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون
اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون
للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة
بهارات اللحوم والطيور:
رشى هذة البهارات على قطع اللحوم مثل الكستيليا او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها
يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب
ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون
ملعقتان من مسحوق البصل الناعم
ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة.
ملعقتان كبيرتان ملح
ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم
ملعقة كبيرة من الزعتر الحاف الناعم
فلفل اسود(حب حار )
كمون
هيل (حبهان)
قرفه (دارسين)
زاعفران
كزبرة ناشفه
خولنجان
شمر
شيبه
زنجبيل
حبة سوداء
ليمون ناشف (لومي اسود)
هرد( كركم)
قرنفل (مسمار)
جوزة الطيب
فلفل احمر
ورق الغار
خميرة الحاج
زرمبه
مستكه
ملح ليمون
بهارات الاكل الايطالى:
البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب لامأكولان وخاصة الايطالية.....
حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولالت بعد رشة على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيرة
تخلط:
ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما
ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق
بهارات الاكل المكسيكى:
رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم
المفرومة وخاصة لكرات اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر
لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:
4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم
.ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم
ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم
بهارات التندوري(الهندى)
رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...
او جربى رشها على مجموعة من الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا
والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة فى الفرن حام
لعمل نصف كوب يلزمك:
ملعقة كبيرة ثوم ناعم
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
.ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة
ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة وناعمة
ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم
.نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
بهار ات الأكل الصيني:
زنجبيل احض صوياصوص كوكوكمان خل ابيض فلفل ابيض شطة حمراء
سكر كاري
بهار الكارى:
بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على
نصف كوب من خليط الكارى:
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم
اربع ملاعق كزبرة يابسة
اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل
ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء
ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو
ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
بهارات المأكولات البحرية:
رشىهذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون
اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون
للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة
ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة
بهارات اللحوم والطيور:
رشى هذة البهارات على قطع اللحوم مثل الكستيليا او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها
يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب
ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون
ملعقتان من مسحوق البصل الناعم
ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة.
ملعقتان كبيرتان ملح
ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم
ملعقة كبيرة من الزعتر الحاف الناعم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى